Das Online-Handbuch zum elektronischen Fahrtenbuch beschreibt die Funktionen hinter jedem einzelnen Menüaufruf. Mit der Suchfunktion oben auf der Seite kann nach einem Schlagwort recherchiert werden. Je nach vorhandenen Berechtigungen haben Sie nicht alle hier beschriebenen Funktionen zur Verfügung.

Funktionärsverwaltung

In der Funktionärsverwaltung werden analog zur Vereinsverwaltung die besonderen Rollen in den Kanubezirken und den LKV verwaltet - jeweils von der darüberliegenden Ebene. Die LKV steuern hier die Berechtigungen auf Bezirksebene (soweit vorhanden) und der DKV steuert hier die Berechtigungen in den LKV.

Nach Auswahl des Verbands oder Bezirks, der bearbeitet werden soll, wird eine Liste der vorhandenen Berechtigungen angezeigt. Die Rollen können bearbeitet werden (eine Unterseite zeigt die Rollen im Detail an, mit Schiebeschaltern wird eine Rolle ein- oder ausgeschaltet) oder durch den Löschbutton entfernt werden.

Im Block darunter werden neue Berechtigungen hinzugefügt. Dazu muss der Accountname eingegeben werden und eine Rolle ausgewählt werden. Weitere Rollen können im nächsten Schritt ergänzt werden (dann wird der ausgewählte User in der vorganannten Bearbeitungsliste angezeigt.)

Diese Rollen stehen zur Auswahl:

eFB-Beauftragter: Rollenverwalter für die jeweilige Organisation.

Wanderwart: Wichtigste Einstellung, erhält Rechte zur Bestätigung von Wettbewerben und sportlichen Leistungen für die jeweilige Organisation / Ebene.

Jugendwart: Bearbeitungsrecht für Leistungen und Wettbewerbe für die jugendlichen Teilnehmer.

Flussredakteur: Mitarbeiter an der Gewässerdatenbank

Umweltbeauftragter: Mitarbeiter an der Datenbank mit den Befahrungsregeln