Export

Diese Funktion steht für alle eFB-Nutzer zur Verfügung.

Das elektronische Fahrtenbuch bietet Ihnen zwei Möglichkeiten, Ihre Daten zu exportieren. Auf den Übersichtsseiten ("Meine Fahrten" und "Vereinsfahrtenbuch") können Sie die Ansichten, die gerade angezeigt werden, in einer PDF-Datei speichern oder als Excel (XLSX)-Datei ablegen. Neben diesem Funktionen steht im Menü "Fahrtenbuch" ein eigenständiger Punkt "Export" zur Verfügung.

Dieser Export generiert Textdateien im Standard-CSV-Format, die von eine Vielzahl von Programmen weitergenutzt werden. Sie legen die Darstellung in der Datei mit zwei Parametern fest - Kodierung des Zeichensatzes und Trennzeichen zwischen den einzelnen Werten. Wenn Sie sich unsicher sind, welche Option hier richtig ist, probieren Sie erst einmal die "empfohlene" Einstellung aus, die in den meisten Fällen gut passt.

Anschließend geben Sie noch die gewünschte Saison als vierstellige Jahreszahl an, also z.B. für die Zeit vom 01.10.2020 bis 30.09.2021 die Jahreszahl "2021". Dieser Export funktioniert immer Saisonweise. Der Export auf den Übersichtsseiten berücksichtigt dagegen ihre konkrete (tageweise) Datumseinstellung. So bleiben Sie flexibel.

Der Berichtsumfang bestimmt, wie viele und welche Detailspalten in der Exportdsatei landen.

Stand: Release 2020/3