Hier können Sie Fragen zur Bedienung des eFB stellen. Wenn es schon einmal eine ähnliche Frage gab, finden Sie hier sofort die Antwort. Ansonsten kümmert sich das eFB-Team um die Beantwortung der Fragen. Als offene Plattform kann hier jeder seine Erfahrungen einbringen und unbeantwortete Fragen selbst beantworten. Und wer einen nützlichen Tipp für eine schnelle Lösung ausgefallener Anwendungsfälle hat, darf sie hier selbstverständlich auch gerne einbringen.

Die Frage&Antwort - Plattform zum elektronischen Fahrtenbuch lebt vom Mitwirken aller Nutzer.

Zur Nutzung der Frage&Antwort-Funktion ist eine Anmeldung auf der eFB-Supportseite notwendig. Die Zugangskennung zum Fahrtenbuch kann hier nicht verwendet werden. (Neuanmeldung) (Login)

csv-Datei upload bei 2 Fahrten am gleichen Tag verwirft eine Fahrt

Hallo, ich tracke meine Fahrten mit meiner Garmin. Wenn ich 2 Fahrten am gleichen Tag mache wird nach dem upload der CSV Datei die 2. Fahrt verworfen, da eFB nur 1 Fahrt pro Tag annimmt. Unter der Ideensammlung gibt es auch noch die Vorschläge Hin-Rückfahrt und Rundkurs, ähnliche Thematik. Grüße  Thomas eFA: 4 12.09.2018 stand_up_paddleboarding Templin SUP   csv: 2018-09-12 11:56:25 Templin SUP 2018-09-12 10:14:04 Templin SUP
Kategorie: Rund ums elektronische Fahrtenbuch
Gefragt 3 months ago
Thomas

Wenn die Import-Datei nur das Tagesdatum enthält, ist tatsächlich nur eine FAhrt pro Tag möglich, weil das eFB eine eindeutige Unterscheidung von Fahrten braucht. Sollen mehrere Fahrten pro Tag importiert werden, muss in der Import-Datei eine Spalte "Startzeit" und "Endzeit" enthalten sein und bei den entsprechenden Fahrten auch ausgefüllt sein. Dabei darf es keine Überschneidungen geben. Die Spalten "Startzeit" und "Endzeit" sind jeweils eigenständige Spalten, mit einer Spalte, die neben dem Datum auch die Uhrzeit beinhaltet, funktioniert das nicht.

Beantwortet 3 months ago